Некоторые трагедии последних лет, связанные с компьютерными играми.


2001

Двадцатидвухлетний житель Таиланда умер во время игры в Counter-Strike. Отработав смену на заводе, он направился в интернет-клуб, а чтобы лишний раз не отрываться от компьютера, закупил по дороге провизию. Друзья обнаружили его в критическом состоянии только на следующий день. Молодого человека доставили в больницу, однако было уже поздно, и он умер, не приходя в сознание. Причиной смерти стала сердечная недостаточность — геймер просто переволновался во время игры. Его смерть послужила причиной для расследования деятельности компьютерных клубов: у полиции возникло подозрение, что владельцы клубов подмешивают в питьевую воду амфетамины, чтобы посетители подольше не отходили от компьютеров. В том же году в Тюмени был задержан семнадцатилетний юноша, забивший своих родителей железными прутьями из-за того, что они не пускали его в компьютерный клуб. Убийство подросток совершил на пару с приятелем, и по их замыслу это преступление должно было положить начало серии убийств в городе: горе- игроки собирались продолжить грабежи, убивая родителей других фанатов компьютерных игр.

Двадцатидвухлетний безработный китаец украл у матери 2900 юаней (чуть больше 300 долларов), которые собирался потратить на компьютерный клуб. Когда мать, обнаружив пропажу, устроила своему чаду скандал, молодой человек ее просто отравил. Отец несчастного обнаружил труп жены через полтора месяца после убийства в ящике для белья. Убийца был казнен.

2002

Два днепропетровских подростка зашли в гости к приятелю и убили его. Вернувшаяся вечером домой мать обнаружила тело четырнадцатилетнего сына со следами ножевых ранений и ударов по голове молотков. Убийством подростки не ограничились: из квартиры пропали деньги и золотые украшения. После задержания преступники признались, что похитили деньги и ценности для оплаты компьютерного времени в клубах.

В туалете одного из южнокорейских компьютерных клубов обнаружено тело двадцатичетырехлетнего геймера. Причина — истощение и переутомление организма. Судя по записям владельцев клуба, молодой человек провел за игрушкой более 86 часов, не отвлекаясь ни на прием пищи, ни на сон.

2005

В Екатеринбурге 12-летний школьник скончался от обширного инсульта после того, как 12 часов подряд провел за компьютером в одном из местных игровых клубов. С началом школьных каникул мальчик практически "переселился" в компьютерный клуб и проводил в виртуальных сражениях по 10-12 часов в сутки. Врачи детской городской больницы 9, куда был доставлен мальчик, говорят, что каждую неделю к ним поступает минимум по одному подростку, попавшему в зависимость от компьютерных игр. Сейчас в России, по данным исследований, до 80% школьников в возрасте 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью. Дети сутками без еды и отдыха могут находиться перед компьютером дома или в специализированных клубах. На Западе детская компьютерная зависимость по своим масштабам уже приравнивается к алкоголизму и наркомании. В Южной Корее заядлый игрок в онлайновые компьютерные игры умер в процессе игры. 38-летний мужчина провел 10 дней подряд в интернет-кафе города Инчеон (Incheon) западнее Сеула. Он находился за компьютером с утра до ночи без соответствующего отдыха, прерываясь только на сон, и на 10-й день потерял сознание. По словам офицера полиции, мужчина умер по прибытии в больницу, причина смерти — истощение организма: В августе того же года 28-летний мужчина умер в городе Тэгу на юго-востоке Кореи после двух дней непрерывной игры.

2006

В Пекине скончался 27-летний молодой человек, который слишком долго просидел за компьютером. Как установили медики, причиной смерти стало сильное переутомление. Будучи постоянным посетителем одного из столичных интернет-кафе, он провел за компьютером более 10 часов без перерыва. Установлено, что скончавшийся значительное время проводил в баре, в основном, играя в компьютерные игры. При этом он практически не отвлекался ни на что другое и не делал перерывов. Ранее молодой человек ничем не болел.

2007

150-килограммовый геймер из КНР решил скрасить праздники Лунного Нового года, проходившие с 17 по 25 февраля, местным массовым многопользовательским онлайновым проектом, чье название остается нераскрытым. Игроману удалось просидеть за компьютером ровно семь дней, после чего он умер прямо на месте от разрыва сердца, не выдержавшего такой нагрузки.

Комментарии
21.08.2009 в 17:56

^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
Я собрала много увлечений, затратных в смысле денег и времени, но все их прекратила или бросила. Помню, максимум играла 15 часов с перекусами, питьём и походами в туалет. И могла бы играть дальше. Но холод в конечностях как-то быстро приводит в себя.
21.08.2009 в 19:58

Ой, а сколько от бедности-то умирает людей в год. Давайте изменим мир к лучшему ;)
21.08.2009 в 20:23

Женщина, считающая достоинством свою красоту, сама заявляет, что большего достоинства у нее не имеется
Странно... Вот вы все пишете о том, что компьютерные игры это зло и ничего хорошего от них не бывает, а я вот выставлю статью, которая рассказывает об обратном:

В исследовании, проведенном сотрудниками расположенного в Нью-Йорке Университета Фордхэм, участвовали 122 ученика пятого, шестого и седьмого классов. В то время как дети играли в новую для них игру, их попросили в течение двадцати минут думать вслух. Дети постарше просто играли. Более юные ставили перед собой небольшие задачи, которые помогали им освоить незнакомую игру. Психолог университета Фрэн Блумберг говорит, что младшие дети учились формулировать и решать проблемы и развивали свое стратегическое мышление.

Видеоигры помогают не только детям. Даглас Джентайл и Джеймс Россер — психологи университета штата Айова — сравнивали искусство хирургов — тех, кто играет в игры, и тех, кто не играет. Выяснилось, что первые гораздо ловчее режут и зашивают нашего брата-пациента, так как некоторые игры развивают ловкость рук. Те же игры полезны и для шулеров. Но люди начинают играть еще до того, как они выбрали профессию — хирурга или шулера.

Эксперименты показали, что люди страдающие арахнофобией (патологическим страхом перед пауками), акрофобией (боязнью высоты) и клаустрофобией (боязнью оказаться в замкнутом пространстве) могут значительно улучить свое самочувствие после игры в компьютерные игры.

В ходе эксперимента больные арахнофобией играли в игру Half-Life, где им противостояли многочисленные пауки, а больные акрофобией и клаустрофобией - в игру Unreal Tournament, где персонажу приходилась вести сражения в высотных зданиях и тесных лабиринтах разрушенного войной мегаполиса. После сеанса игры состояние больных значительно улучшилось. Информацию об этом опубликовал журнал CyberPsychology and Behavior.


P.S. однако я размещу этот пост у себя в дневнике. Спасибо за информацию ^_^
21.08.2009 в 21:50

Неисправимая оптимистка
ergosolo
Любая зависимость - это страшно. Меру знать нужно. Только вот где она, эта мера, кто ее измерил?
22.08.2009 в 08:08

Утром я составляю планы, а днем делаю глупости.
Haou Airen, а мне кажется, что не игры - это зло, а зависимость от игр и интернета. Это разные вещи, согласитесь?
Я взрослый человек, но играю в игры, в которых нужно думать, что-то просчитывать и т.д. и т.п. Не воспринимаю игры бестолковые, например, тупо бегать и стрелять. Я играю, но это не значит, что я буду сидеть за игрой, пока мне плохо не станет.
Так же я и в интернете сижу бывает долго, а могу и вообще не зайти.
Так что здесь всё относительно. А любая зависимость - это зло.
22.08.2009 в 08:46

^.^ / Так презирай меня... на пути в ад.
А я даже в конце школы могла заблудиться в трёх домах, а после одной игры, Metal Rage, где танк ездил по большим сложно устроенным городам и можно было смотреть сверху, с ориентированием стало гораздо лучше :D.
24.08.2009 в 11:39

Haou Airen все хорошо в меру.
один момент, когда ребенок 1-2 посидел, поиграл и дальше переключается безболезненно на другие занятия. А другое дело, когда сидит безвылазно по 5-6-7 часов каждый день и ни о чем другом слышать не может.
13.10.2009 в 16:15

Мда интересная статья. Чем то я и похож на этих людей описанных в статье. играю в CS в день от 6 часов и более уже на протяжении 2 лет. Парадокс в том, что играть то не особо хочется т.к. жалко столько времени тратиться в пустую, но играю каждый день видимо от нечего делания, видимо зависим от cs :pc: Кстати случай 2001 года в тюмени, знаю этого человека
13.10.2009 в 21:11

Гость Попробуй в киберспорт податься. Учитывая стаж, должно быть хороший навык игры. Там призы неплохие бывают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии