Как приятно отдыхать, посвящать время себе-любимому. Думаю, у каждого есть планы на праздники.

Все отдыхают, но каждый по-разному. Кому-то нравится целый день проваляться на диване за просмотром фильмов, кто-то любит погулять, другие встретиться с друзьями, с которыми так редко видятся, перечислять можно бесконечно.

А некоторые люди посвящают праздники уборке, никогда таких не понимал... Ведь убраться можно за 20 минут в будний день, чтобы не думать об этом на выходных.

Сегодня выдался сложный день, скоро на нашем сайте заработает новый раздел, об этом я еще напишу. Так вот, весь день был увлечен работой, что забыл, что завтра выходные. А сейчас так приятно находится в предвкушении об этом, планов еще нет, но это не проблема.

В любом случае есть несколько желаний, которых я придерживаюсь. Я стараюсь как можно меньше времени проводить за компьютером, обязательно высыпаться, заниматься собой, а самое приоритетное - общение с друзьями!

А как Вы проводите выходные? На что делаете акцент?

Мы учимся печатать, вдумываемся в каждое движение нашей руки, боимся нажать неправильную клавишу. Порой, не посмотрев на виртуальную клавиатуру, не знаем куда нажать, вспоминаем какой палец на какую кнопку нажимает...

А потом, в один прекрасный момент...

О, Чудо! - наши пальцы сами печатают, нам остается лишь думать над текстом. Долго ли Вы шли до автоматизма?

Бывало у меня такое, что при прохождении СОЛО я очень сильно раздражался, хотя психика у меня вроде здоровая. Но долгое занятие однообразной работой утомляет, и когда не получается происходят всплески эмоций, и далеко не положительных. Хотя в обычной жизни меня сложно вывести, и как я заметил в последнее время больше всего нервирует нестабильная (медленная, глючная, тормозная, некорректная) работа компьютера и его приложений.

Уверен, я не один такой. А есть люди которые ни разу не раздражались во время прохождения СОЛО? Как проходили ваши занятия? Часто ли вы раздражались казалось бы из-за безобидной компьютерной программы?

Все мы проводим время в интернете, кто-то больше, кто-то меньше. Причины у каждого свои, но в основном это работа, общение, новости, развлечения.

"Мы попались в сети", - думаю это высказывание уже не раз звучало в интернете.

Подобные опросы не нововведение, но хочется узнать как проводят время в сети наши ученики, читатели.

Я лично стараюсь время в интернете проводить по минимуму, но не получается, ибо свободного времени мало, а в интернете вся работа. Прогулки, выезды на природу, живое общение - это все круто, но об этом в другой раз, а сейчас про интернет - пожиратель времени.

Если у вас есть свои варианты ответов, оставляйте их в комментариях.

Вопрос: Зачем вам интернет?
1. новости 
61  (12.79%)
2. общение 
137  (28.72%)
3. работа 
32  (6.71%)
4. развлечения 
133  (27.88%)
5. учеба 
90  (18.87%)
6. другое 
24  (5.03%)
Всего:   477
Всего проголосовало: 170
10:27

Музыка

Некоторым людям удобнее заниматься под музыку, которая есть в программе, другие занимаются под свою музыку, третьи предпочитают тишину. Но все они сосредоточенны, ведь иначе программу пройти практически невозможно. Когда я занимался, музыку включал по настроению, и во время занятий ее все равно не слышал, все внимание было уделено программе.

Вы занимаетесь под музыку? Мешает ли или наоборт помогает вам музыка сосредоточиться?

Многие люди убеждены, что печатать можно научиться и без нашей программы, общаясь в аське, чатах, на форумах, в общем практически упражняясь. Это реально, но ведь на это уходит больше времени, но опять же поступают возражения, что на обучение по нашей программе нужно тоже не мало времени, а так они обучаются не отрываясь от работы.

В итоге получается не важные результаты. Человек вроде умеет печатать, но допускает много ошибок, да и печатает не совсем верно (не оптимально стоят руки, не правильная осанка), что приводит к быстрой усталости.

Что Вы думаете по этому поводу? Ведь не все из нас прошли соло, кто-то дошел до 80 упражнения и бросил, почувствовав уверенность в пальцах, кто-то меньше, а кто-то попробовал и ушел практиковаться, обучаясь таким способом.

При работе на компьютере, как правило, немногие пользователи сталкиваются с необходимостью изменить стандартную раскладку клавиатуры. Особой нужды в этом нет. Но при изучении слепого десятипальцевого метода набора такая необходимость может возникнуть.

В данный момент в России наиболее распространены две раскладки: «Стандартная» (по умолчанию установлена в Windows) и «Машинопись» (получила такое название из-за того, что раньше использовалась на печатных машинках). Основное их отличие в том, что при стандартной раскладке для набора знаков препинания нужно одновременно нажать клавишу Shift и одну из цифровых клавиш верхнего ряда (цифры набираются без использования шифта), а при использовании раскладки «Машинопись» всё происходит наоборот (цифры набираются с использованием шифта, а знаки препинания — без).

Это не очень существенное на первый взгляд различие тем не менее ощущается при наборе довольно сильно. Дело в том, что цифры в текстах встречаются, как правило, гораздо реже знаков препинания, а постоянное использование шифта для набора последних снижает скорость набора и приводит к большему количеству опечаток.

Кроме того, в раскладке «Машинопись» любимая многими ревнителями русского языка буква «ё» расположена в более удобном месте — за неё отвечает клавиша, которая при обычной раскладке служит для набора знаков препинания. При слепом наборе она нажимается мизинцем правой руки.

Суммируя вышесказанное, можно признать, что использование раскладки «Машинопись» при слепой печати вполне оправданно. Тем более что для её настройки не надо менять вашу клавиатуру. Всё делается средствами операционной системы буквально за пару минут.

Вот как это происходит в операционной системе Windows XP.

Для смены раскладки надо зайти в меню «Язык и службы текстового ввода». Сделать это можно двумя способами:

1) Щёлкнуть правой кнопкой мыши на значке языков (находится в правом нижнем углу рядом с часами) и выбрать пункт «Параметры».


2) Зайти в «Панель управления» (Пуск — Настройка — Панель управления) и там выбрать «Язык и региональные стандарты». Далее выбираем вкладку «Языки», а там кнопку «Подробнее».


Далее нужно посмотреть список установленных раскладок. Если нужной раскладки нет, то можно добавить ее, щелкнув по кнопке «Добавить» и выбрав из предлагаемого списка нужный вариант (в нашем случае «Русская (машинопись)»). В том же окне можно выбрать язык ввода по умолчанию.

Таким способом можно добавлять и удалять нужные раскладки клавиатуры.


А какой раскладкой пользуетесь вы?

16:58

Вопрос

Интересно, кто-нибудь знает, зачем на клавиатуре загадочная клавиша "ScrLk" /ScrollLock/(рядом с ПринтСкрином)?
И зачем она на клавиатуре, если ей никогда не пользуются?:)



Думаю, уже все видели эту чудо-клавиатуру с oled-дисплеями. Но не многие ее "щупали".

Не так давно на выставке имел возможность ее потестировать.
Вот мои субъективные впечатления.

1. Выглядит стильно, необычно. При выборе раскладки на клавишах отображаются только знаки, соответствующие этой раскладке.
С одной стороны удобно, с другой стороны - не будет ли постоянно меняющиеся изображения надоедать и раздражать (ведь переключения Rus-Lat происходят довольно часто).

2. Софт для клавиатуры еще сырой. Мне выставили русский шрифт. Но при наборе появлялась какая-то абракадабра из русских букв.
Починить это не смогли. Даже перезагрузка не помогла. Объяснили тем, что слишком много USB-устройств к компу подсоединено.

3. Клавиши по площади больше, чем на стандартных клавиатурах. К тому же они довольно громоздкие. Набирать было очень непривычно.
Из-за этого какие-то особые скоростные показатели на этой клавиатуре вряд ли удасться показать.

Лично мое мнение такое, что клавиатура в первую очередь для любителей всего, что "блестит".

Подошло к концу народное голосование.

Победитель конкурса на лучший слоган Dieter Zerium со фразой

CОЛО - забудьте, как выглядит клавиатура!

В подарок он получает лиценционный диск с программой "СОЛО на клавиатуре" и книгу "1001 анекдот про ЭТО" с автографом Владимира Владимировича Шахиджаняна!

Мы решили наградить участника, занявшего второе место Graticule со слоганом

Мысли на кончиках пальцев.

Graticule награждается книгой "1001 анекдот про ЭТО" с автографом автора.

Поздравляем победителей!

Благодарим всех участников нашего конкурса!

Для получения приза напишите на [email protected].

Всем спасибо!

Наткнулся в интернете на очень интересный проект. Я уже встречал подобную игру, но на анлийском языке.

http://www.typeracer.ru/

После пары игр появляется азарт, ведь всегда хочется быть лучшим.

Цель проста — набирать текст быстрее соперников. Можно играть в одиночку, можно с другими посетителями сайта, можно создать отдельную игру для себя и своих друзей.



Подошел к концу конкурс на лучший слоган.

Мы отобрали лучшие варианты и выставляем их на народное голосование.

Голосуйте, выбирайте победителя!

Голосование продолжается до 26 мая, после чего будет выявлен победитель!

Вопрос: Выберите наиболее понравившийся вариант:
1. Развитие - Ваш путь, СОЛО - Ваш путеводитель... 
15  (8.47%)
2. Всякая дорога начинается с первого шага. Всякая перемена начинается с маленького сознательного дела. СОЛО – первый шаг на пути к совершенству! 
4  (2.26%)
3. СОЛО - скорость без спешки. 
19  (10.73%)
4. СОЛО - пишите письма с закрытыми глазами. 
9  (5.08%)
5. CОЛО - забудьте, как выглядит клавиатура! 
70  (39.55%)
6. Соло: печать на ощупь. 
5  (2.82%)
7. Мысли на кончиках пальцев. 
55  (31.07%)
Всего:   177
Интересная и захватывающая игра на набор текста. Когда играл первый раз долго не мог оторваться.
Жаль, что на английском.


Чтобы запустить игру щелкните по картинке.

На нашем сайте мы отобрали самые интересные игры связанные с набором
http://ergosolo.ru/games/

Улучшайте навыки набора играя!

Если Вам интересно, с какой скоростью набираете Вы, это можно проверить здесь:
nabiraem.ru/test/test.html

Из интереса я только что прошел его.
Мои результаты такие: скорость 347.618 зн/мин, 8 исправлений

Какая у Вас скорость?

Компания «ЭргоСоло» (www.ergosolo.ru) объявляет конкурс на лучший слоган о программе «СОЛО на клавиатуре» (эффективный курс обучения слепому десятипальцевому методу набора на клавиатуре).

Принять участие в конкурсе может любой желающий, зарегистрированный на diary.ru.
Свои варианты пишите в комментарии к посту.

Конкурс проводится с 7 по 16 мая включительно. По окончании конкурса нами будут отобраны лучшие слоганы. Победитель определяется народным голосованием.
В случае получения однотипных слоганов приоритет отдается участнику, приславшему свой вариант первым.

Приз победителю - лицензионный диск «СОЛО на клавиатуре» с автографом автора – Владимира Владимировича Шахиджаняна + бонус.



Лес Стюарт из Маджимба Бич, штат Квинсленд, Австралия, потратил 16 лет на печать чисел от 1 до 1000000 на 19 990 листах бумаги.

Начав в 1982 году, последнее число он напечатал 7 декабря 1998 года.

Навык печати Лесу нужен был для работы в полицейском управлении. Упорный наборщик помнит, как он впервые сел за печатную машинку. «У меня было такое чувство, что на ней я смогу установить рекорд», — говорит он. Лес сразу поладил с клавиатурой и вскоре был повышен до инструктора по печати. «В управлении меня считали самым точным и аккуратным наборщиком», — вспоминает он.

Во Вьетнаме Лес заразился энцефалитом и в результате был частично парализован. На работе его посчитали нетрудоспособным. Тогда Лес сконцентрировал всю свою волю на том, чтобы побить рекорд. Он по-прежнему мог печатать, но только одним пальцем. И тогда он начал свой невероятный цифровой марафон и пошел на мировой рекорд.

За время перепечатывания чисел от 1 до 1000000 Лес сменил 7 печатных машинок, 1000 лент и почти 20 000 листов бумаги. «Все, что мне нужно было, это дойти до заветной черты», — уверяет Лес. «Я был уверен в победе и не хотел упускать свой шанс». По мере того, как Лес приближался к знаменательному миллиону, волнение нарастало. «Я понял, что скоро смогу предстать перед миром», — вспоминает он.

В последний день марафона печати комната Леса наполнилась журналистами и телерепортерами.

Если Вы умеете набирать десятью пальцами или собираетесь научиться, советуем Вам не пожалеть денег и приобрести эргономичную клавиатуру (раздельную).
Вы сможете повысить скорость набора и уменьшить количество ошибок при наборе. Руки будут меньше уставать.

Из всех протестированных нами клавиатур мы остановили свой выбор на Microsoft Natural Ergonomic 4000.
Равных ей нет.
Стоимость, конечно, кусачая (в среднем 1500 рублей), но, поверьте, она того стоит!



Вопрос: Какая у Вас клавиатура?
1. Обычная 
182  (69.73%)
2. Раздельная (эргономичная) 
13  (4.98%)
3. У меня ноутбук 
66  (25.29%)
Всего:   261
Девушка: Я умею набирать со скоростью 1200 знаков в минуту.
Окружающие в недоумении.
Девушка (удивлённо хихикая) : Такая ерунда получается.

* * *

уменянаклавиатуресломаласьклавишапробелапомогите...

* * *

Если знаете еще анекдоты по теме, пишите.

Здесь отписывались люди, которые выполняли некоторое количество заданий в "СОЛО на клавиатуре" и по каким-то причинам останавливались.
Не хватало силы воли? Терпения? Не хватало времени?
Причин может быть много. Но ведь если действительно хотеть, то можно себя организовать и одолеть курс! Довести дело до победного конца, а не бросать начатое.

Наш солист Сергей Нефёдов после того, как прошел СОЛО, написал нам письмо. Его я привожу здесь.
Надеюсь, оно сможет вас вдохновить на прохождение программы.

* * *

Если вы уже решили для себя, что хотите пройти курс СОЛО, то это значит, что вы поставили перед собой определенную цель, которую надо достигнуть. Для достижения цели нужны средства, в нашем случае нужно время для прохождения курса и желание его пройти. Но многие из нас жалуются на то, что нет времени. Так ли это?

Никто вас не обязывает пройти курс в максимально короткий срок, главное — пройти его полностью.


читать дальше

Работу в Windows можно сделать более эффективной и быстрой, если пользоваться не только мышью, но и применять «горячие клавиши» - специальные комбинации клавиш, призванные упростить и ускорить работу. Например, мало, кто знает, что очень часто используемый Проводник (куда уж без него) запускается одновременным нажатием Win + E. Согласитесь, это гораздо удобнее!

Полный список горячих клавиш здесь.

Вопрос: Используете ли Вы в своей работе горячие клавиши?
1. Да 
94  (55.95%)
2. Нет 
23  (13.69%)
3. Редко 
44  (26.19%)
4. Что такое горячие клавиши? 
7  (4.17%)
Всего:   168