Многие люди убеждены, что печатать можно научиться и без нашей программы, общаясь в аське, чатах, на форумах, в общем практически упражняясь. Это реально, но ведь на это уходит больше времени, но опять же поступают возражения, что на обучение по нашей программе нужно тоже не мало времени, а так они обучаются не отрываясь от работы.

В итоге получается не важные результаты. Человек вроде умеет печатать, но допускает много ошибок, да и печатает не совсем верно (не оптимально стоят руки, не правильная осанка), что приводит к быстрой усталости.

Что Вы думаете по этому поводу? Ведь не все из нас прошли соло, кто-то дошел до 80 упражнения и бросил, почувствовав уверенность в пальцах, кто-то меньше, а кто-то попробовал и ушел практиковаться, обучаясь таким способом.

Комментарии
09.06.2008 в 17:54

Люблю мир и улыбаюсь)
я лично норм печатала, даж быстро, а после энного количества упражнений стала печатать гораааздо медленнее)
а потом заново училась быстро печатать. самостоятельно =))
09.06.2008 в 18:13

Корица
У меня было два примера.
Папа, научившийся печатать с помощью курса, и я сама, обучавшаяся "на практике".
Итог неоднозначный. Папа печатает медленнее, но почти не делает описок. Мои тексты - это одна сплошная описка, но набранная очень быстро (хоть и двумя пальцами). Описки странные: путаются местами пробелы и буквы, первые и последние буквы (особенно в коротких словах), чередование букв и гласных с согласными. В отпуске планирую пройти курс, т.к. иного способа начать писать внимательно не вижу. В отпуске потому, что очень сложно соблюдать правило "не писания" во время обучения
09.06.2008 в 20:08

Есть еще одно заблуждение, о котором забыл рассказать в посте. Некоторые люди, достаточно быстро печатающие зрячим методом, после пары упражнений начинают печатать медленее, допускают много ошибок, но печатая уже 10 пальцами. Правильно, пару упражнений мало, для обучения слепому методу набора необходимо пройти весь курс. Переучиваться сложно, но ведь это стоит того. 2 пальцами вы никогда не сможете печатать так же быстро и легко, как если бы вы печатали 10 пальцами, подумайте над этим.
09.06.2008 в 20:18

Люблю мир и улыбаюсь)
ergosolo, нифига не зрячим методом) на клавиатуру при печатанье не смотрю и не смотрела))...
и печатала (и печатаю) если не десятью пальцами то 6-8 так точно))...
09.06.2008 в 20:24

Принцесса Натали тогда Вас можно поздравить! Но если целеноправленно захотеть овладеть слепой печатью, то быстрее всего это получиться с помощью программы. Да и 6-8 пальцами Вы в любом случае не будете набирать быстрее чем десятью.
09.06.2008 в 21:36

Можно научиться печатать без программы, факт. Но в программе — проще и быстрее, тоже факт. Если программа пробудит в ком-то стремление научиться печатать только затем, чтобы показать, что этого можно достигнуть и без программы — что ж, сие прекрасно и отлично ложится на нашу ментальность ;-))

Однако поверьте, учиться по методике, повторюсь, и проще, и быстрее. Впрочем, результат придёт не сразу, ой как не сразу. В этом отличие предлагаемого продукта от пива и прочего слабительного. Не знаю, почему в рекламе программы не акцентируют тот факт, что главная её ценность заключается в шансе пробудить уверенность в себе, но это так.

Впрочем, я не умею звучать убедительно. Вам бы пообщаться с Владимиром Владимировичем, он уникальный человек.
09.06.2008 в 21:49

. tanat .
Знаете, я прохожу программу второй раз))) но печатать очень быстро, как вы обещаете, не получается. При прохождении программы один раз, скорость просто уничтожительно маленькая. Может это конечно все индивидуально, но это факт в котором я убедилась на собственном примере.))) Ах да, в конце программы, конечно, очень интересно было узнать о том, что время было потрачено лишь на изучение метода ))) а о скорости речи и вообще никакой не может быть. Вроде как теперь все зависит от человека. А обещали горы золотые))).... С уважением, Вольная Волчица.
09.06.2008 в 21:57

Вольная волчица будут Вам и горы золотые и навыки слепого набора и скорость. :-)
Вы научились набирать текст не глядя на клавиатуру, а это уже замечательно. Пройдет время, Вы будете набирать текст, писать письма, общаться на форумах и не обратите внимания, как скорость придет сама. Так же повторное прохождение программы значительно увеличит Вашу скорость!
09.06.2008 в 22:17

. tanat .
ergosolo Что ж, спасибо за столь оптимистичный настрой! Буду надеяться, что это так ^__^
10.06.2008 в 00:07

When I'm gone, please remember me.
Сначала, еще в школе, развила хоть какую-то скорость (с нуля примерно до сотни знаков в минуту) програмкой Stamina. На клавиатуру смотрела. Потом несколько месяцев работы за компьютером по 16 часов (я внештатный переводчик) - и скорость стала около 180, на клавиши уже не смотрела, но нажимала все не теми пальцами, хоть и пользовалась всеми десятью. Ошибок было немеряно.

Потом выбрала время и засела за "Соло". Скорость стала расти с первых же упражнений (возможности не печатать ничего лишнего при обучении у меня не было). Прошла упражнений 70. Стала печатать в среднем 250 знаков в минуту. Всеми пальцами, вслепую, практически без ошибок.

Потом узнала, что вышла 9 версия, скачала -оплатила, дошла в ней до 50 упражнения, и тут полетел комп, и нужно было опять начинать сначала :(.
Сподвиглась третий раз начинать проходить только позавчера - в честь появления эргономичной клавиатуры, к которой надо привыкать. пока получается гораздо медленнее, чем раньше, но программа ощутимо помогает освоиться.
10.06.2008 в 01:21

Спасибо, что поделились опытом. Уважаемые ученики, как показывает практика, если вы правда хотите сэкономить время, то проще пройти по СОЛО, нежели учиться печатать самостоятельно. СОЛО дает вам азы, ставит правильно руки, сокращает число ошибок. Можно учиться другими способами, но как показывает практика это менее эффективно, хотя, возможно, и приятнее (общаться в чате многим людям гораздо интереснее чем проходить СОЛО). Каждый выбирает для себя, мы лишь даем это право выбора.
10.06.2008 в 05:48

Ноги.. Крылья.. Главное Хвост!!! (с) Ящерка. Ноги, крылья и хвосты.
Это реально, но ведь на это уходит больше времени,
согласен
10.06.2008 в 10:09

Корица
SH2,
Впрочем, я не умею звучать убедительно. Вам бы пообщаться с Владимиром Владимировичем, он уникальный человек.

Полностью согласна. Энергетика у Владимира Владимировича - зашатаешься!
10.06.2008 в 12:58

Люблю мир и улыбаюсь)
ergosolo,я же никого не обвиняю =))
и мне почему-то кажется, что моя скорость печатания вполне приемлема - иногда замечаю, что скорость печатания опережает мысли.. возможно следует тренировать скорость думания.. гГ
10.06.2008 в 16:54

Принцесса Натали это зависит от темы текста, который приходится набирать. Некоторые вещи легко набрать с ходу, для других же необходимо подбирать нужные слова, правильные обороты.
10.06.2008 в 19:04

Люблю мир и улыбаюсь)
ergosolo, ну не скажите =)) просто как-то так.. )) даже не столько в теме дело.. имхо, ессно))
11.06.2008 в 06:45

В моём случае (я, стыдно сказать, переводчик) слепой набор принципиально эффективнее даже при равной (или более низкой) скорости, поскольку позволяет не думать о том, как набирать слово, что экономит время на обдумывание собственно слова. Фактически, мне стоит только придумать фразу — и она появляется на экране ;-))

В этом, собственно и есть преимущество метода. А то когда народ сравнивает, например, скорость, при этом не учитывая число ошибок, это несерьёзно. 50 знаков в минуту без ошибок обычно выходит быстрее, чем 200 с 10% ошибок ;-))
11.06.2008 в 11:19

When I'm gone, please remember me.
SH2 :friend:
11.06.2008 в 13:13

SH2 Вы правы! Ошибки и опечатки существенно снижают фактическую скорость.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail