ergosolo
Современные компьютерные мыши, казалось бы, очень удобны и портативны. Но на самом деле они опасны для здоровья. Ведь длительная работа с ними ведет к туннельному синдрому — сдавливанию срединного нерва в руке. А компания Zenlap создала вертикальную мышку Evoluent VerticalMouse, полностью безопасную и куда более удобную, чем обычная.

При работе с горизонтальной компьютерной мышкой нам приходится выгибать руку, чтобы ладонь тоже была параллельна столу. Это неестественное для руки положение при длительной работе на компьютере и ведет к так называемому «туннельному синдрому», характеризуемому болью в запястье, его покалыванию, онемению и слабости.



Но Evoluent VerticalMouse избавляет нас от риска заработать эту неприятную болезнь. Ведь при работе с такой компьютерной мышкой наше запястье находится в естественном положении, не напрягается, не выгибается, и даже двигать пальцами в разные стороны для нажатия той или иной кнопки не нужно.



Конечно, сначала будет необычно работать при помощи такой нестандартной мышки, надо будет приноровиться. Но ее создатели, ученые из Университета Беркли, считают, что вскоре Evoluent VerticalMouse станет очень популярной.



А пока что ее можно купить через интернет или в университетском городке Беркли, где она рекомендована к использованию, за 140 американских долларов.