ergosolo
Человеческий организм — это уникальный механизм, но, несмотря на совершенство его функций, некоторые действия в процессе эволюции не были предусмотрены, например, сидение на стуле... А ведь в этом положении человек фактически проводит большую часть своей жизни! Начинается все еще в детском саду, в школе положение еще больше усугубляется, далее добавляются 8 часов в положении сидя на рабочем месте, машина, диван...

Очень часто в течение рабочего дня физическая активность сводится к разговорам по телефону и работе за клавиатурой компьютера, а на посещение спортзала нет свободного времени (хотя в 9 случаях из 10 время имеется, но тратится на другие, более интересные, занятия). Можно расправить затекшие конечности и потренировать мышцы, о существование многих из которых вы уже напрочь забыли, «не отходя от кассы», то есть на рабочем месте. Для этого не потребуется никаких спортивных снарядов, только несколько минут свободного времени.

Некоторые действия могут со стороны показаться несколько странными, поэтому лучше предупредить коллег заранее или вовсе подключить их к выполнению упражнений.
читать дальше