14:21 

Ёжный тайп

ergosolo
Название Yogitype говорит об этой клавиатуре немало: если вы не йог и не можете быстро перестроить свои мозг и привычки тела под, мягко говоря, перевёрнутый мир (да, для современного человека клавиатура — интерфейс мира), вам, наверное, лучше с этим устройством не связываться. Как оно устроено? Представьте, что вашу клавиатуру разломили пополам, поставили на рёбра и повернули к вам днищем. Настоящие йоги, наверное, печатают на ней с закрытыми глазами, повернув вдобавок монитор экраном к стене. А для нормальных людей, осмелившихся всё же сесть за это, на лицевой стороне Yogitype есть квадратики с буквами. Когда вы нажимаете клавишу на тыльной стороне, соответствующий квадратик подсвечивается. Под каждый, условно говоря, ряд из четырёх пальцев приходится три ряда клавиш с буквами — немного, привыкнуть можно. На уголках сверху можно заметить красные пимпочки — это встроенная мышь, если её можно так назвать. Ну, или джойстик. Манипулятор, одним словом. К компу всё это счастье подключается по USB. В общем, как работает, понятно. Остаётся один вопрос — зачем?



Основное назначение Yogitype — борьба с туннельным синдромом и затеканием шеи. Придумали эту клавиатуру в Голландии, в конторе под названием Maarshan Projects. Ранний вариант выглядел так:



Потом её обкатывали в университете Нимвегена и совершенствовали. В итоге получилось то, что получилось.



Во-первых, иное, в сравнении с обычными клавиатурами, положение рук. По мнению разработчиков — более удобное и естественное. Во-вторых — под каждой рукой мягкая подушечка. Последние не зафиксированы жёстко, а перемещаются туда-сюда, когда меняется положение руки. В общем, если оставить шутки, возможно, кому-то это в самом деле удобно. Говорят, что некоторые шпарят на таких клавиатурах с бешеной скоростью. И ошибок, будто бы, не больше, чем на традиционных клавиатурах.

URL
Комментарии
2010-05-27 в 01:20 

Hipped-Wolf
Алчи и возымеешь
Интересная штука. Но серии я думаю не будет(

   

СОЛО на клавиатуре - печатаем десятью пальцами

главная