Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ergosolo (список заголовков)
18:31 

Клавиатура как азбука

ergosolo
В детстве мы все учили алфавит с помощью картинок. Дизайнер и иллюстратор Christopher Monro DeLorenzo предложил превратить в азбуку клавиатуру.



читать дальше

21:22 

Самый зеленый материал для клавиатуры: бамбук

ergosolo


Компания Jiangqiao приветствует вас из китайской провинции Jiangxi, где бамбук произрастает в изобилии. Хотя компания начинала как производитель напольных покрытий, теперь она производит самую различную продукцию из бамбука, в том числе и «зеленые» бамбуковые клавиатуры.

Компания Jiangqiao является единственным производителем бамбуковых клавиатур в Китае. Она начала изготавливать их в прошлом октябре и уже получила 40000 заказов на новые экземпляры.

Клавиатура из бамбука по прочности нисколько не уступает пластиковой. Это подтверждается и тем, что в Гонконге при строительстве зданий стальные прутья в некоторых случаях заменяют бамбуковыми.

Конечно, разработчикам пришлось изрядно попотеть, что продумать все нюансы изделия: как подгонять друг к другу кнопки, предотвратить растрескивание материала и деформацию основания клавиатуры. Тем не менее, компания успешно разработала и запатентовала свой проект. В ближайшее время ожидается и появление бамбуковой мыши.

Хотя Jiangqiao — не первые, кто взялся за производство компьютерных аксессуаров из бамбука, она является самой экологичной. Ведь, по утверждению генерального управляющего компании, для производства клавиатур используется бамбук, оставшийся после изготовления напольных покрытий.

Jiangqiao смогли совместить приятный дизайн с экологичными характеристиками, чем уже заработали себе значительную славу в мире «зеленых» технологий.

16:31 

Пройти «Соло» и получить приз!

ergosolo
В ноябре мы снова раздаём солистам призы. Мы разыграем их среди всех тех, кто закончит прохождение курса в ноябре. Чем выше будет ваш рейтинг, тем лучший приз вы сможете получить:

— один беспроводной набор (клавиатура и мышь) Microsoft Natural Ergonomic 7000 (среди первой пятёрки);



— две клавиатуры Microsoft Natural Ergonomic 4000 (среди первой двадцатки);



— семнадцать аудиокниг Владимира Шахиджаняна «Учимся говорить публично», подписанных автором (для тех из первой двадцатки, кому не достанется клавиатур);



— ещё десять аудиокниг будут разыграны среди всех остальных участников.

Призы будут разыграны 1 декабря, во вторник, в 21:00 по Московскому времени в офисе «ЭргоСоло». Трансляцию розыгрыша можно будет увидеть в прямом эфире с любого компьютера, подключенного к Интернету. Москвичи также могут в это время приехать к нам в офис, чтобы в случае выигрыша сразу получить приз.

Итак

— Скорее проходите курс. В розыгрыше участвую только те, кто прошёл задание 100.4 в первый раз в ноябре. Если вы прошли курс раньше и не попадаете в этот список, вы можете снова зарегистрироваться и за месяц повторить курс. Времени на это уйдёт в два раза меньше, а результат второго прохождения порадует.
— Следите за скоростью и количеством ошибок: чем выше рейтинг, тем больше шансов на выигрыш. Постарайтесь попасть в первую двадцатку по рейтингу (в ней все получат по призу), а лучше — в первую пятёрку. Помните: после прохождения курса рейтинг можно повышать, повторяя плохо выполненные задания.

15:51 

Как навести порядок в компьютере?

ergosolo
Каким бы объемом жесткого диска Вы не могли похвастаться, все равно вы уже сталкивались с проблемами под названием «где найти файл, который я скинул вчера» и «что бы удалить такого ненужного, чтобы места было больше»… С этим сталкиваются все, ну, кроме очень педантичных, у которых в компьютере идеальный порядок, и на рабочем столе не бывает лишних ярлыков.

Перед остальными юзерами неизменно встает эта проблема. Благо, собачка в меню поиска всегда готова помахать хвостиком, и вы всегда найдете нужное. Но это неудобно, не каждый выдержит постоянный поиск файлов.

Хранить в памяти, что и где лежит, тоже нелегко, да и не хочется.

Поэтому самый надежный способ — сделать так, чтобы было и легко найти, и безопасно хранить, и места много не занимать.
читать дальше

19:09 

Клавиатура размером с кредитку

ergosolo
В наш век, мобильность является одним из важных качеств, это касается и клавиатур для наладонников. Компания Proporta выпустила Bluetooth-клавиатуру Freedom Mini Duo.

Эта мини-клавиатура в сложенном состоянии по размеру чуть больше обычной кредитной карты, хотя имеет целых 63 клавиши. Для подключения к КПК или смартфону используется модуль Bluetooth 1.2 (радиус действи — 10 метров). Клавиатура поставляется с портмоне, в котором имеются также два отделения для кредиток (чтобы пользователь в полной мере ощутил всю миниатюрность Freedom Mini Duo).



Новая клавиатура поддерживает как профиль SPP (Standard Parallel Port), так и HID (Human Interface Device), переключаться между которыми можно с помощью специального переключателя. Режим SPP делает клавиатуру совместимой с большинством современных наладонников. HID, в свою очередь, позволяет подключить клавиатуру к обычному персональному компьютеру или ноутбуку.

Работает Freedom Mini Duo от аккумулятор, заряда которого хватит на 9 часов печатания или на 45 часов ожидания. Батарея перезаряжается от порта USB.

19:04 

Обещаю пройти весь курс!

ergosolo
Нам интересны эти люди, хочется поближе познакомиться с ними, и мы стараемся написать каждому. Конечно, не осталась без внимания и анкета 10-летнего школьника из Ростова-на-Дону. Столь юных учеников у нас немного — программа предназначена для подростков от 13—14 лет и взрослых, а малышам заниматься по ней трудно и не очень интересно.

Вот какое письмо мы получили в ответ:

Уважаемый Александр Сергеевич!

Направляю Вам письмо своего сына. По моей просьбе он не пользуется сейчас клавиатурой, так как мы стремимся не ломать процесс обучения. Так что уж извините за рукописный текст.


читать дальше

19:10 

Персональный компьютер размером с апельсин

ergosolo


Японская компания Personal Media представила миниатюрный персональный компьютер под рабочим названием T-Cube, работающий под управлением операционной системы T-Engine. Устройство было представлено на проходящей в Токио выставке TRON 2004, в которой участвуют производители персональных компьютеров, цифровых камер и других электронных устройств, использующих японскую операционную систему Tron. T-Cube представляет собой кубическое устройство размерами 52 х 52 х 45 мм) и весит всего 165 грамм. Компьютер создан на основе процессора NEC VR5701 и не имеет встроенного жесткого диска. Personal Media планируется начать продажи нового компьютера корпоративным клиентам в первом квартале следующего года по цене менее 200 тыс. йен (1862 доллара США).

15:12 

Самая длинная клавиатура в мире

ergosolo
Интерактивная скульптура созданная из 22258 клавиш.



другие фотографии

17:38 

"СОЛО на клавиатуре" на Премии Рунета

ergosolo
Друзья!

Стартовало народное голосование ежегодного конкурса Премия Рунета.

Мы будем признательны, если Вы поддержите "СОЛО на клавиатуре" и проголосуете за нас.
В прошлом году мы не заняли призовых мест, но с помощью наших "солистов" добрались до 12-й строчки. Это серьезное достижение.
Возможно, в этот раз нам повезет больше.

Мы хотим, чтобы умение печатать слепым десятипальцевым методом стало престижным.
За этот год мы многое сделали, и у нас огромные планы на будущее.
И со стопроцентной уверенностью можно сказать, что у нас самые лучшие ученики-солисты.

Правила разрешают и поощряют голосование одного человека раз в сутки (24 часа).
Чтобы голос был учтен, необходимо указать действующий e-mail, на который вам будет выслано письмо для подтверждения.
Если есть возможность, расскажите или разместите информацию с просьбой поддержать нас.



Голосуй за "СОЛО на клавиатуре"!

13:12 

Соло Онлайн. Конкурс!

ergosolo
До конца октября мы проводим конкурс на лучшее предложение о том, как сделать сайт «Соло на клавиатуре онлайн» интереснее.

Приз — эргономичная клавиатура Microsoft Natural Ergonomic 4000.



Письма с предложениями отправляйте Павлу Вячеславовичу Померанцеву: pomerantsev@ergosolo.ru. В теме укажите: «Конкурс». В ноябре мы назовём имя победителя.

13:47 

Сингапур: студенты разработали клавиатуру и указательное устройство для инвалидов

ergosolo
Студентами Сингапурского политехнического института разработана специальная магнитная клавиатура и указательное устройство, которые предназначаются для почти полностью парализованных инвалидов.

Эта клавиатура по размерам сходна со стандартной, но выглядит она как поставленная на ребро изогнутая пластиковая пластина, на которой нарисованы клавиши. Под верхнем слоем пластины расположены магнитные переключатели. Нажимать, а точнее дотрагиваться, до клавиш клавиатуры нужно с помощью упомянутого указательного устройства. Так как парализованный человек не может это сделать рукой, то этот указатель зажимается в зубах. Для того чтобы клавиша сработала нужно легко дотронуться до нее указательным устройством.

На клавиатуре есть также и цветной круг, который работает как «мышиная зона». Перемещение указателя по этой зоне дает тот же эффект, что и перемещение обычной мыши по плоской поверхности. Есть на клавиатуре и дополнительные клавиши, которые работают как левая и правая кнопка обычной мыши.

В общем, инвалид, который большую часть времени проводит в четырех стенах, может существенно расширить круг своего общения и интересов. С помощью этой клавиатуры и «мыши» он может отправить и принять электронную почту, попутешествовать по Internet и пообщаться с друзьями.

Пока изготовлено только 5 таких комплектов для проведения испытаний. Как сообщается, цена всех использованных деталей составила около 138 дол. Клавиатура и «мышь» для инвалидов демонстрируются сейчас на выставке вспомогательных технологий (Assistive Technology 2001) в Сингапуре.

18:38 

Бесконтактная клавиатура выходит на рынок

ergosolo
Японская компания Actbrise выпускает на рынок серийную бесконтактную клавиатуру (No Touch Keyboard) для парализованных людей, позволяющую полноценно работать с компьютером при помощи поворота и наклона головы в разные стороны.

Клавиатура устанавливается на подставке за экраном компьютера. А на голову пользователя необходимо надеть обруч со специальным датчиком. Одним только перемещением головы можно выбирать те или иные кнопки (они будут зажигаться), а также передвигать курсор по экрану, вместо мышки.

Чтобы начать работу с компьютером, нужно оказаться перед ним и высветить на клавиатуре «стартовую точку». В этом больному, конечно, кто-то должен помочь, подвезя его в кресле к PC и включив датчик, закреплённый на голове. А после этого клавиатура уже начнёт принимать команды инвалида.



Это может быть не только ввод букв и цифр — на клавиатуре есть такие «кнопки», как «написать e-mail», «ввод», «переключиться в режим мышки» и прочие вспомогательные пункты, позволяющие парализованному выполнять множество операций на компьютере. Как эта система работает, можно увидеть в нескольких роликах на странице продукта.

Также важно, что эта клавиатура не требует специального софта — она просто подключается к порту USB, вместо обычной «клавы».

Кстати, это не первая технология, позволяющая тем или иным образом управлять компьютером «без рук». Мы рассказывали как управление мышью можно заменить на движения собственного носа и подмигивания, как курсором можно управлять только взглядом, как силой мысли можно управлять персонажем в игре и сочинять письма.

19:51 

Клавиатура с подогревом

ergosolo
Это лето принесёт нам не только тепло, но и прохладные дождливые деньки. Для тех, у кого часто мерзнут руки, есть хорошая новость — компания V8 Tools выпустила первую в мире клавиатуру… с подогревом.



Внутри устройства есть нагревательные элементы, которые требуют питания от сети, так что перед нами ещё и уникальная клавиатура с блоком питания, потребляющим, к слову сказать, 20 Вт. Модель, получившая название WK001, имеет три температурных режима работы: без включения отопления, 29,4—32,2 градусов по шкале Цельсия и 35—37,8 градусов по шкале Цельсия. Второй режим — самый комфортный, а третий, видимо, нужен для отпугивания случайных пользователей, желающих воспользоваться ПК в отсутствие владельца.

Но вот цена устройства нешуточная и составляет $43,6.

11:56 

Учимся говорить публично

ergosolo
Владимир Владимирович Шахиджанян, создатель программы "Соло на клавиатуре", работает над созданием аудиокниги под названием "Учимся говорить публично" - это звуковой вариант одноимённой популярной книги автора.



Некоторые главы выложены на одном из наших сайтов. Мы будем крайне признательны, если Вы ознакомитесь с опубликованными аудиофрагментами и оставите свои отзывы, мнения, пожелания.

Фрагменты можно прослушать здесь.

14:45 

Клавиатура для любителей поломать пальцы

ergosolo
Создатели клавиатуры μTRON называют свое детище «образцом эргономики», но у тех, кто попытается напечатать с ее помощью хотя бы пару абзацев текста наверняка будет другое мнение. Дело не сколько в дизайне «располовиненного» корпуса, сколько в абсолютно нестандартной раскладке, которая повергнет в ужас любого, кто привык к стандартной QWERTY-раскладке.



Хотите подробностей? Смотрите сами — левая клавиша Alt расположена не в нижнем ряду, а рядом с клавишей A, пробел ужался до совершенно неприличных размеров (он меньше чем Enter), а клавиши PgUp, PgDn, Home и End перебрались с правой стороны клавиатуры, где им и положено быть, на левую. Вам это уже нравится до такой степени, что вы хотите это приобрести? Готовьтесь в таком случае ехать в Японию, приготовив $525 по курсу в йенах. Да, именно столько стоит этот гаджет! Несуразная клавиатура по несуразной цене. Кто будет покупать такие — нам неизвестно.

keyblog.ru

15:50 

Письма...

ergosolo
Получили письмо от солистки:

"Очень огорчил тот факт,что онлайн версия "Соло на клавиатуре" будет платная.Такой азарт был.А вы взяли и всё поломали.Очень жаль!"

О чем это говорит?

14:18 

Клавиатура для инвалидов

ergosolo
Сегодня речь пойдет об управлении компьютером с помощью языка. Но не в привычном переносном смысле — языка программирования. А в прямом смысле. Компьютер, управляемый зубами и языком, уже сделан в России. Ученые старались не оригинальности ради, а для тех людей, кто по разным причинам обездвижен.

Теперь возможно вернуть такого человека к активной компьютерной жизни. Хирург-ортопед Алексей Леонидович Косик и его коллеги сконструировали и запатентовали устройство, которое размещается во рту и позволяет управлять компьютером с помощью языка и зубов. Для многих людей, чьи руки не подчиняются приказам мозга, это пока единственный шанс поиграть на компьютере, полазить по Интернету, пообщаться в чате и, главное, поработать.

Попытки сделать подобные устройства предпринимали и прежде. Главная проблема заключалась в том, что не удавалось создать универсальное устройство. Такое, чтобы его не нужно было подгонять специально для каждого клиента, как, скажем, вставную челюсть. Это сразу делает идею дорогой, ведь производство такого устройства не может быть массовым. Московские конструкторы сделали это впервые.

Устройство представляет собой совмещенные клавиатуру из 19 клавиш и джойстик. Они располагаются на верхнем небе и соединяются с компьютером. Чтобы устройство прочно держалось, есть универсальные механические держатели на верхних зубах и пластина из особого материала с «памятью формы». Достаточно приложить ее к поверхности неба и сильно надавить, и она станет безупречно индивидуальной. Напряжение в устройстве всего 0.2 вольта, так что, даже если случайно перекусить проводок, вреда не будет.

Управлять джойстиком и нажимать на клавиши следует языком. Конечно, сначала придется поучиться минут десять, но у всех это, в конце концов, получается. Клавиатуру человек не видит, поэтому расположение клавишей и их назначение придется запоминать — но у обездвиженного пользователя и времени, к сожалению, хватает, и с мотивацией проблем нет. Есть две «жесткие» клавиши — ими управляют, надавливая на них зубами. Это «правая» и «левая» клавиша «мыши». Можно даже играть в любые, в том числе самые сложные игры вроде симуляторов полета.

Если совместить устройство с системой «умный дом», то с помощью тех же клавиш можно будет включать свет и отопление, открывать и закрывать дверь — вариантов множество. Для этого, правда, понадобятся соответствующие программы — но это не самая сложная проблема.

Проблема в другом. Пока этих устройств всего несколько штук — массового производства еще нет. Но обнадеживает то, что разработка Алексея Косика заняла первое место на конкурсе информационных технологий, прошедшем в июне этого года в столице. Будем надеяться, что теперь путь до человека будет пройден быстро.

О российской разработке, которая возвращает инвалидов к активной компьютерной жизни, вам рассказывали главный редактор журнала «Химия и жизнь» Любовь Стрельникова и научный обозреватель Сергей Катасонов.

radionauka.ru

14:49 

«1001 вопрос про ЭТО» уже в продаже!

ergosolo
Вышло долгожданное переиздание известной книги Владимира Владимировича Шахиджаняна «1001 вопрос про ЭТО».

Популярная энциклопедия интимной жизни — возможно, самая известная книга Владимира Шахиджаняна.



Её первое издание, вышедшее ещё в советское время, стало настоящим прорывом. Впервые в нашей стране о «стыдных» вопросах (кому не памятна легендарная фраза «В СССР секса нет!») заговорили простым и понятным языком, и при этом — без ущерба для научности и достоверности.

Здесь не только советы по технике секса, способам контрацепции, гигиене половой жизни. Как найти свою любовь, сохранить гармонию в интимных отношениях, правильно воспитывать в этом плане детей, как относиться к различным сексуальным «отклонениям» — обо всём этом автор ведёт доверительный разговор с читателями.

Книгу можно приобрести в офисе «ЭргоСОЛО» или заказать по почте.

Стоимость книги составляет 500 рублей.

18:56 

Клавиатуры для одной руки

ergosolo


Американская компания FrogPad LLC начала продажи FrogPad — нового устройства для ввода информации в мобильные устройства, такие как наладонные компьютеры, мобильные телефоны и персональные цифровые ассистенты (PDA). FrogPad представляет собой компактную клавиатуру, предназначенную для работы одной рукой. В компании считают, что такое устройство способно значительно повысить скорость ввода информации. Такое утверждение базируется на результатах исследования, в ходе которого были выяснены пятнадцать букв, которые употребляются в 86 процентах всех печатных документов. Клавиши с этими буквами размещены на клавиатуре по частоте использования и с учетом особенностей движений человеческой руки. Устройство оптимизировано для использования с различными языками, поэтому в планы компании входит выпуск FrogPad для других языком кроме английского. Что касается скорости обучения печати на такой клавиатуре, то средний пользователь достигает скорости печати в сорок слов в минуту уже через десять часов практического использования.

15:16 

Слепой метод набора в живописи

ergosolo

СОЛО на клавиатуре - печатаем десятью пальцами

главная